FIT e.V.

Scrum-Intensivtrainings

Unsere Mitgliedsfirma msg systems bietet für Studentinnen und Studenten der TU Kaiserslautern kostenlose Scrum-Intensivtrainings an. Darüber hinaus werden Anreisekosten nach vorheriger Absprache übernommen. In diesem Jahr findet noch am 23.11. in Ismaning ein Termin statt.

Interessierte können sich über unser Online-Formular auf www.msg-systems.com/scrum für das Training anmelden.

Kurzbeschreibung der Veranstaltung:

Im Rahmen dieser Hands-on-Schulungen erleben die Teilnehmer alle Höhen und Tiefen eines Entwicklungsprojektes an nur einem Tag – und das, ohne auch nur eine Minute an einem Computer zu sitzen. Die Teilnehmer bauen in kleinen Teams eine Lego-Stadt und nutzen dabei die Projektmanagement-Methode Scrum.

Das Training richtet sich an Absolventen/innen und examensnahe Studierende, zudem an Software-Ingenieure/innen mit einigen Jahren Berufserfahrung. Die gewünschten Fachrichtungen sind Informatik, Wirtschaftsinformatik, Medieninformatik und vergleichbare Fächer.