FIT e.V.

SAP Automotive Forum

Unser Mitglied SAP lädt Studentinnen und Studenten ein zum SAP Automotive Forum am 04. und 05. Juli 2018 in Wiesbaden im RheinMain CongressCenter. Bewerben können Sie sich mit Ihrem Lebenslauf und einem kurzen Motivationsschreiben bis zum 24. Juni 2018. Pro Tag ist die Teilnehmerzahl auf 50 begrenzt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Für An- und Abreise ist selbst zu sorgen. Hier geht es zur Event-Website und zur Registrierung: SAP Automotive Forum.

Capgemini expedITion Summit 2018

Capgemini lädt ein zu seinem expedITion Summit vom 18.-20.07.2018 auf den Serge Kampf Les Fontaines Campus in Paris. Hier gibt es nähere Informationen dazu: expedITion Summit. Bewerben Sie sich bis zum 11.06.2018.

Informatik Praxistag 2018

Auch 2018 findet wieder der FIT Informatik Praxistag statt. Am Freitag, 16.11.2018, informieren Fachleute verschiedener Firmen über die inhaltlichen Herausforderungen ihrer Arbeit. Details zum Programm und weitere Informationen zur Veranstaltung folgen in Kürze. Anmeldung für Aussteller unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Folgende Firmen werden sich Ihnen präsentieren: Accenture CAS, Capgemini, DCON, FinaSoft, insiders-technologies, itestra, itk-engineering, Mobotix, proALPHA, SAP, seqvoia, STOCARD, TOPdesk und vwdgroup.

Rückblick Informatik-Praxistag 2017

2017 präsentierten wir unseren Studierenden 18 IT-Unternehmen, die am Informatik-Praxistag Rede und Antwort standen und ihre Firmen vielen Interessenten vorstellen konnten. Alle Aussteller waren mit Informatikerinnen und Informatikern vor Ort, damit sich die Studierenden im Gespräch ein Bild von ihrer Zukunft machen konnten. So konnten informative Gespräche geführt werden, vielleicht auch das ein oder andere Bewerbungsgespräch ausgemacht werden.

Die beiden Podiumsdiskussionen "Was verdient man in der Informatik?" und "Was kommt nach Java?" fanden ebenfalls viele Zuhörer - wir danken hier nochmals den Teilnehmerinnen und Teilnehmern und natürlich auch den Besuchern.

Die direkt im Anschluss stattfindende Akademische Jahresfeier des Fachbereichs Informatik war sehr gut besucht, es gab interessante Vorträge und natürlich die Ehrungen der Absolventinnen und Absolventen - auch von unserer Seite nochmals herzlichen Glückwunsch. Besonders bedanken möchten wir uns bei den beiden Sponsoren des reichhaltigen Buffets, der iteratec GmbH und dem DFKI Kaiserslautern.

Ein Dank nochmals an unsere Aussteller:

Accenture, andrena objects, b4value, Capgemini, Computacenter, DCON, Fasihi GmbH, FinaSoft, insiders technologies, iteratec, itk, msg systems, proALPHA Business Solutions, SAITOW AGSAPsma Solar Technology, TOPdesk, UplinkIT.